Wellness-Genuss: Green Power Bowl mit grünem Spargel

 

Wellness-Genuss: Vegane Green Power Bowl 


Wie wäre es mit einer sommerlichen Green Power Veggie Bowl: Grüner Spargel, Salat, Gurke, Paprika und Avocado, eine XXL-Portion Chlorophyll, dem Blattgrün, das reichlich  Sonnenlicht gespeichert hat. Beta-Carotin, viele Mineralstoffe und Vitamine ergänzen dieses Powerpaket. Ein leckerer Dip sorgt für die cremige Textur und macht den Wellness-Genuss perfekt!


Zutaten und Zubereitung

Green Power Bowl:

2 Handvoll bunter Blattsalat
7                grüne Spargelstangen
1/2            reife Avocado
1/2            gelbe Spitzpaprika
4                kleine Strauchtomaten
1/4            Gurke
2 EL           Rapsöl zum Braten

Zubereitung:
Salat waschen und trocknen. Avocado vom Kern lösen und halbieren. Gelbe Spitzpaprika in Ringe schneiden, Strauchtomaten vierteln, Gurke in Stifte schneiden. Das untere Drittel vom grünen Spargel abschneiden und in der Pfanne mit Rapsöl braten, bis sie angebräunt sind. Salz dazugeben.


Hollandaise Dip:

250 g         Sojaquark (pflanzliche Quarkalternative)
1 TL           Süße (Agavendicksaft)
1 TL           Senf
1 Prise       Salz
1/2  TL       Kurkuma
1 Spritzer Zitrone
1 EL           Olivenöl oder Leinöl

Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und als Hollandaise für den grünen Spargel verwenden.


Toppings:

Hollandaise, 2 EL Gomasio (gerösteter Sesam mit Meersalz)


Anrichten der Bowl:

Salat in der Bowl kreisförmig verteilen, den grünen Spargel, geviertelte Strauchtomaten, Gurkenstifte und gelbe Paprikaringe ebenso. Avocado in Scheiben schneiden und in der Mitte platzieren. Hollandaise auf den Salat geben und mit Gomasio toppen.


Wissenswertes:

Grüner Spargel hat einen herzhaften Geschmack, ist ballaststoffreich und harntreibend durch die enthaltene Asparaginsäure. Außerdem stecken viel Beta-Carotin sowie Magnesium, Kalium, Eisen, Kupfer und Mangan im grünen Spargel. Da er oberhalb der Erde wächst, enthält er viel Chlorophyll, das Blattgrün, das durch das Sonnenlicht produziert wird. Grüner Spargel kann roh, gebraten oder gekocht verzehrt werden.


 

 Annemarie Gahler

Mehr Wellness-Rezeptideen von unserem Mitglied Annemarie Gahler (Vegan Food Coach) gibt es hier >>

 

 


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