Wellness-Genuss: Kokos Mango Dessert
Sommer, Sonne, Siesta! Kokosjoghurt und Mango eisgekühlt, das ist Summer Feeling pur!
Löffel für Löffel in einen Desserttraum eintauchen, Augen schließen und von Karibik und weißem Palmenstrand träumen!
Kokos Mango Creme
250 g Kokosjoghurt
1/2 Mango
3 TL Agavendicksaft
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Spritzer Zitrone
Alle Zutaten kurz im Mixer mixen bis eine cremige Textur entsteht. Für 1 Stunde nochmals kühlen.
Exotisches Mango-Püree
1/2 Mango
1 Spritzer Zitrone
1/2 TL Kurkuma
Die Mango halbieren und dazu länglich mit dem Messer dicht am Kern schneiden. Die Schale dann mit einem Messer abschneiden. Alles kurz mixen und 1 Stunde kaltstellen!
Toppings
3 Mangospalten
1 EL Cacaonibs
2 EL Dinkelcornflakes
1/2 Mango als Deko quer und länglich einschneiden
2 - 3 Minzeblüten
Anrichten des Kokos-Mango-Desserts
Eine Dessertschale oder ein Glas mit der Kokos-Mango-Creme füllen. Darauf das exotische Mango-Püree mit einem Löffel geben. Mit Dinkelcornflakes, Cacaonibs und Mangospalten das kühle Sommerdessert toppen! Und dann einfach das erfrischende Dessert genießen!
Wissenswertes
Die exotische Mango ist reich an Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A und gilt sogar als carotinreichste Obstsorte. Es stärkt die Abwehrkräfte, die Haut und das Sehvermögen. Vitamin C, E und B-Vitamine, Folsäure und viel Kalium sind in ihr ebenso enthalten wie Kalzium und Magnesium. Die geringe Säure macht sie gut verdaulich und ist auch für Kinder geeignet.
Kokosjoghurt (eine pflanzliche Joghurtalternative), enthält Probiotika, die sich günstig auf die Darmflora auswirken. Er ist fettarm, zuckerarm, pflanzlich und eine hochwertige Proteinquelle. Calcium, Magnesium und Vitamin B12 sind erwähnenswert.
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