Wellness-Genuss: Kokos-Schoko-Feigen-Dessert
Feigen, die kleinen, süßen Früchte aus dem Süden, mit ihrem vollmundigen Geschmack, machen jedes Dessert zu etwas besonders Leckerem. Frisch geerntet sind sie gerade auf Märkten und im Obstregal zu finden. Unsere Healthy Pleasure Dessertkreation ist ein wahres Geschmackserlebnis aus fruchtiger Süße, angenehm leichter Joghurtsäure und einer verführerischen Schokocreme auf Tofu-Basis.
Zutaten und Zubereitung Schoko-Tofucreme für 2 Dessertgläser
1 Block Bio-Tofu Natur, 200 g, Anbau D/A
1 Reife Banane
1 EL Erdnussmus, optional mit Rapsöl
1 EL Dattelsirup
2 EL Kakaopulver, dunkel (Fairtrade)
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
½ TL Zimt
½ TL Kardamom
75 ml Haferdrink oder Mandeldrink
Alle Zutaten mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Danach 2 Stunden kühlen!
Zutaten und Zubereitung des Feigen Kokosjoghurts
350 g Kokosjoghurt, cremig
3 – 4 Frische Feigen
2 EL Kokosraspeln
1 EL Dattelsüße
Alle Zutaten mixen und 1 – 2 Stunden kühlen!
Toppings
2 frische Feigen in Spalten
2 EL gehackte Pistazien
2 Minzeblüten
1 TL Zimt zum Streuen
Die Feigen abspülen, Stiel entfernen, halbieren und in Spalten schneiden. Pistazien von der Schale lösen und klein hacken.
Anrichten des Desserts
Die Schoko-Tofucreme in die Dessertgläser füllen, darauf den Feigen Kokosjoghurt. Als Toppings Feigenspalten, gehackte Pistazien und Minze verteilen. Mit etwas Zimt das Dessert toppen und genießen
Wissenswertes
Die Feige zählt zu den ältesten Früchten der Welt und sind wird gerne als Superfood bezeichnet. Feigen sind süß und mild, gesund, nährstoffreich, sättigend und immunstärkend. Sie enthalten Ballaststoffe und Enzyme, die verdauungsanregend wirken. Feigen punkten mit Provitamin A, Zink, Calcium, Magnesium, Phosphor, viel Eisen und B-Vitaminen. Ihre Inhaltsstoffe schützen die Zellen vor oxidativem Stress. Frische Feigen eignen sich in Salaten, als Konfitüre, Chutneys und wie hier in Desserts.
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