Wellness-Genuss: Chia-Kiwi-Kokos-Dessert

 

Wellness-Genuss: Chia-Kiwi-Kokos-Dessert - wellnessverband 

 
Cremig, fruchtig, knusprig, lecker und gesund – 100% pflanzlich und komplett in Bioqualität verfügbar. Das perfekte Wellness-Dessert. Ein Bild sagt mehr als 1.000 Worte.


Zutaten und Zubereitung Chia-Kokos-Pudding für 2 Portionen

300 g Kokosjoghurt
2 EL Chiasamen, für 200 g Chiapudding
200 ml kaltes Wasser
1 EL Agavendicksaft
1 TL Vanilleextrakt
½ TL Zimt

Variante 1 Chiapudding: Kaltes Wasser mit Chiasamen gut verrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Chiapudding ca. 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Dann 2 EL vom Chiapudding mit dem Kokosjoghurt und den weiteren Zutaten vermischen.

Variante 2 Chiapudding: 1 EL Chiasamen in den Kokosjoghurt direkt einrühren und mit den weiteren Zutaten vermischen. Dann 2 Stunden oder über Nacht quellen lassen.


Zutaten und Zubereitung für den Kiwi-Kokosjoghurt

200 g Kokosjoghurt
4 Kiwis
1 TL Süße
1 Prise Zimt

Die Schale von zwei Kiwis entfernen, in kleine Stückchen schneiden und mit dem Kokosjoghurt und den Zutaten vermischen.
Die anderen beiden Kiwis mit Schale in Scheiben schneiden und als Zwischenschicht später ins Dessert legen.


Zutaten und Zubereitung vom Granola

120 g Haferflocken, kernig
40 g Mandeln
30 g Kürbiskerne
2 - 3 EL Kokosöl, nativ
2 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Cranberries

Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist und dann mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Cranberries später hinzufügen.
Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen. Dann kurz wenden und die Cranberries untermischen und weitere 5 Minuten backen. Vorsicht, das Granola ist sehr heiß! Danach aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.


Toppings

3 EL Bitterschokolade (70% Kakaoanteil)
1 Kiwi in Scheiben
6 EL Granola
2 Minzeblüten


Anrichten des Desserts

Die Dessertgläser zuerst mit Chia-Kokos-Pudding füllen. Darauf je 3 Scheiben Kiwi legen und das Granola verteilen. Zum Schluss Kiwi-Kokosjoghurt schichten und mit einer Scheibe Kiwi, gehackter Bitterschokolade und Minze das Dessert toppen.


Wissenswertes

Kiwis sind grüne Beerenfrüchte, reif sind sie süß, mild und haben eine säuerliche Note. Sie punkten mit viel Vitamin C, 100 g enthalten 45 mg. 2 Kiwis am Tag können den Tagesbedarf an Vitamin C decken. Kiwis enthalten außerdem Vitamin E, K und Beta-Carotin, Magnesium und Kalium. In Bioqualität kann die etwas haarige Schale sogar mitgegessen werden. Kiwis eignen sich roh am besten für Desserts, Salate, als Topping im Müsli oder Süßspeisen.

 

 Annemarie Gahler

Mehr Wellness-Rezeptideen von unserem Mitglied Annemarie Gahler (Vegan Food Coach) gibt es hier >>

 

 

 

 


Fördermitglieder