Wellness-Genuss: Brombeer-Sojajoghurt mit Chocolate Avocado Cream
Blauviolette Brombeeren sind eine besondere Kostbarkeit des Sommers. Ihr intensiver Geschmack und die Frische verleihen dem Joghurt sein wunderbar fruchtiges Aroma. Mit einer leckeren Chocolate Avocado Cream als Topping ist das ein perfektes gesund & lecker Dessert!
Zutaten und Zubereitung des Brombeeren Sojajoghurt Skyr Style für 1 Dessertglas
250 g Sojajoghurt Skyr Style (Joghurtalternative)
6 Brombeeren, gefroren und aufgetaut
3 TL Dattelsirup
1 TL Vanilleextrakt
Die Brombeeren mit dem Sojajoghurt Skyr Style und den anderen Zutaten cremig mixen und kaltstellen.
Zutaten und Zubereitung der Chocolate Avocado Cream
1 Avocado, mittelgroß und reif
½ Banane, reife
1 EL Kakaopulver, dunkel
1 Msp. Salz
Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Avocado-Fruchtfleisch herauslöffeln und mit den weiteren Zutaten zu einer cremigen Textur mixen. Eine Stunde kaltstellen.
Toppings
3 Brombeeren, gefroren optional
1 EL Kokosraspeln
1 Minzeblüte
2 EL Kokosraspeln[ag1] als Zwischenschicht
Anrichten des Brombeeren-Joghurt
Den Brombeeren-Joghurt zuerst ins Glas füllen. Tipp: Als Zwischenschicht Kokosraspeln, damit später die Chocolate Avocado Cream nicht gleich im Joghurt versinkt! Dann die Chocolate Avocado Cream zum Abschluss verteilen. Mit gefrorenen Brombeeren, Kokosraspeln und Minze, das Dessert toppen.
Wissenswertes
Brombeeren wachsen an Dornensträuchern und gehören zu den Rosengewächsen. Da sie sehr druckempfindlich sind, sollten sie schnell verzehrt werden. Sie sind besonders saftig und süß und haben einen kräftigen Geschmack. Brombeeren enthalten viel Vitamin C und Provitamin A, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Sie liefern uns außerdem Vitamin E und B-Vitamine wie die Folsäure sowie Mineralstoffe Eisen, Mangan und Magnesium. Brombeeren sind ballaststoffreich und schützen mit ihren Anthocyanen (sogenannte Flavonoide), der blauviolette Farbstoff, die Körperzellen.
Tipp: Es lohnt sich, erntereife Brombeeren im Sommer selbst zu pflücken und einzufrieren.
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