Wellness-Genuss: Brombeer-Sojajoghurt mit Chocolate Avocado Cream

 

Wellness-Genuss:Brombeer-Sojajoghurt mit Avocado Chocolate Cream - wellnessverband 


Blauviolette Brombeeren sind eine besondere Kostbarkeit des Sommers. Ihr intensiver Geschmack und die Frische verleihen dem Joghurt sein wunderbar fruchtiges Aroma. Mit einer leckeren Chocolate Avocado Cream als Topping ist das ein perfektes gesund & lecker Dessert!


Zutaten und Zubereitung des Brombeeren Sojajoghurt Skyr Style für 1 Dessertglas

250 g       Sojajoghurt Skyr Style (Joghurtalternative)
6               Brombeeren, gefroren und aufgetaut
3 TL         Dattelsirup
1 TL         Vanilleextrakt

Die Brombeeren mit dem Sojajoghurt Skyr Style und den anderen Zutaten cremig mixen und kaltstellen.


Zutaten und Zubereitung der Chocolate Avocado Cream

1              Avocado, mittelgroß und reif
½             Banane, reife
1 EL        Kakaopulver, dunkel
1 Msp.    Salz

Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Avocado-Fruchtfleisch herauslöffeln und mit den weiteren Zutaten zu einer cremigen Textur mixen. Eine Stunde kaltstellen.


Toppings

3               Brombeeren, gefroren optional
1 EL         Kokosraspeln
1               Minzeblüte
2 EL         Kokosraspeln[ag1]  als Zwischenschicht


Anrichten des Brombeeren-Joghurt

Den Brombeeren-Joghurt zuerst ins Glas füllen. Tipp: Als Zwischenschicht Kokosraspeln, damit später die Chocolate Avocado Cream nicht gleich im Joghurt versinkt! Dann die Chocolate Avocado Cream zum Abschluss verteilen. Mit gefrorenen Brombeeren, Kokosraspeln und Minze, das Dessert toppen.


Wissenswertes

Brombeeren wachsen an Dornensträuchern und gehören zu den Rosengewächsen. Da sie sehr druckempfindlich sind, sollten sie schnell verzehrt werden. Sie sind besonders saftig und süß und haben einen kräftigen Geschmack. Brombeeren enthalten viel Vitamin C und Provitamin A, das im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Sie liefern uns außerdem Vitamin E und B-Vitamine wie die Folsäure sowie Mineralstoffe Eisen, Mangan und Magnesium. Brombeeren sind ballaststoffreich und schützen mit ihren Anthocyanen (sogenannte Flavonoide), der blauviolette Farbstoff, die Körperzellen.

Tipp: Es lohnt sich, erntereife Brombeeren im Sommer selbst zu pflücken und einzufrieren.

 

 Annemarie Gahler

Mehr Wellness-Rezeptideen von unserem Mitglied Annemarie Gahler (Vegan Food Coach) gibt es hier >>

 

 

 

 


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