Wellness-Genuss: Couscous-Salat mit gebratenem Räuchertofu


Wellness-Genuss Couscous-Salat mit Räuchertofu - wellnessverband

Mit dem Frühling und den langsam steigenden Temperaturen kehrt die Lust auf frische Salate zurück. Wir haben eine Inspiration aus der veganen WellFood-Küche für Euch: Ein leichter und frischer, veganer Couscous-Salat mit herzhaftem Räuchertofu und Rucola, getoppt von einem leckeren Dressing.


Zutaten und Zubereitung des Couscous

100 g        Couscous aus Vollkornhartweizen
1 EL          Rapsöl oder Olivenöl, nativ extra
½ TL         Salz

Couscous in einem Sieb spülen. Dann den Couscous mit der doppelten Menge gesalzenes Wasser und 1 EL Rapsöl zum Kochen bringen. Danach vom Herd nehmen und weitere 10-15 Minuten quellen lassen.


Zutaten für den Couscous-Salat

5                    Mini-Datteltomaten
2                    Radieschen
¼                  Gurke
½ TL            Paprika, edelsüß
1 Prise        Salz
1 Spritzer  Zitronensaft
1 EL            Olivenöl, nativ extra
1 EL            Sesamsamen, weiß
1 TL            Knoblauchgewürz
1 EL            Hefeflocken

Datteltomaten und Radieschen klein schneiden. Gurke halbieren, entkernen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Ein Teil vom Couscous für 1 Portion, mit den anderen Zutaten vermengen. Alles gut vermischen.


Zutaten und Zubereitung für gebratenen Räuchertofu

100 g        Räuchertofu im Block
1-2 EL       Rapsöl
1 TL          Chilipulver

Den Räuchertofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne Rapsöl erhitzen und den Tofu von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, bis ein Grillabdruck entsteht.


Zutaten und Zubereitung vom Dressing

200 g        Sojaquark (Quark-Alternative)
1-2 TL      Tomatenpesto, vegan

Die Zutaten vermischen.


Weitere Zutaten

1 Handvoll Ruccola
1 EL              Olivenöl, nativ extra

Rucola waschen, vorsichtig trocknen und für den Couscous-Salat bereithalten.


Anrichten des Couscous-Salats

Auf einem schalenförmgen Teller Rucola verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Den Couscous-Salat in eine kleine Schale pressen und dann am Rand des ovalen Tellers stürzen. Gebratenen Räuchertofu übereinanderlegen, Datteltomaten halbieren und Dressing darüber schütten. Mit Sesamsamen toppen.

 

 Annemarie Gahler

Mehr Wellness-Rezeptideen von unserem Mitglied Annemarie Gahler (Vegan Food Coach) gibt es hier >>

 

 


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